当前位置: > 资讯网 > 文旅资讯 > 文旅活动 >
接地气的文娱“大餐”来了!梅州市文化馆推出“喜乐汇”文化惠民演出活动

  日前,梅州市文化馆新打造的群众文化品牌项目“喜乐汇”文化惠民演出在梅州市客家山歌传承保护中心山歌剧场举行。

三人相声《金牌司仪》。

小品《邪不压正》。

  此次演出由市文广旅游局、市财政局主办,市文化馆、市非遗中心、市文化志愿者分队、市山歌剧团有限公司承办,市曲艺家协会、市戏剧家协会、市客家山歌协会、市舞蹈家协会、市国际标准舞协会协办。当晚,诙谐风趣的三人相声《金牌司仪》拉开了“喜乐汇”文化惠民演出的序幕。接着,引人深思的小品《邪不压正》、情节感人的山歌小戏《茶山情》、歌声嘹亮的男声独唱《武麒麟》《天下客家是一家》、清越动听的女声独唱《客家人》等优秀群文节目轮番登场,博得现场观众阵阵掌声。

山歌小戏《茶山情》。

男声独唱《武麒麟》。

女声独唱《客家人》。

  “喜乐汇”是梅州市文化馆在对我市群众文化服务现状深入调研、分析、研判后,依托“广东省群众文艺作品创排基地”的示范带动作用,结合梅州市曲艺家协会、梅州市文化志愿者分队和梅州城区170多个群众文艺团队力量,全新打造的一个以喜剧为主,客家特色浓郁、表演风格轻快的群文品牌活动。

  据梅州市文化馆负责人郑环宇介绍,市文化馆将依托“喜乐汇”平台,进一步完善节目质量,努力为梅州城区群众提供更多高质量、接地气的文娱视听“大餐”。

  文字:梅州日报记者  林德培

  图片由梅州市文化馆提供

  编辑:李舒宇