当前位置: > 资讯网 > 文旅资讯 > 文旅活动 >
梅州市级非遗项目客家泥塑专场!坐标:广州岭南会展览馆

  (记者林德培)受广东中华民族文化促进会邀请,9月3日至17日,梅州市级非遗项目客家泥塑代表性传承人刘沅声在广州市岭南会展览馆举办“守望家园——刘沅声客家泥塑艺术展”。这是由广东中华民族文化促进会主办的广东文化人物系列展览第十二个大展。

  据了解,广东中华民族文化促进会成立于1992年,广东文化人物系列展览创办于2010年,此前仅有潘鹤、刘斯奋、方楚雄等11位名家受邀参展。今年5月,刘沅声被广东中华民族文化促进会确定为2021年“广东文化人物系列展览第十二展”人选,成为第12位受邀者。据刘沅声介绍,他此次参展的泥塑作品包括家风家教系列22组、客家风情系列34组、红色题材9件、世界音乐大师塑像15件、“崇德尚义”主题大型泥塑群雕等。

  刘沅声是中国民间文艺家协会会员、广东省美术家协会会员、梅州市民间文艺家协会副主席,连续三届获得“广东省民间工艺精品展”金奖,获得广东文艺界最高奖“广东省鲁迅文学艺术奖”等众多奖项,2019年10月成为市级非遗项目客家泥塑唯一的代表性传承人。

 
 
  责任编辑: 罗伟新