当前位置: > 资讯网 > 文旅资讯 > 文旅活动 >
超感官视听盛宴!《原乡》今晚在客都人家成功试演

  21日晚,中国·梅州客都人家康养文旅综合体(以下简称“客都人家”)举行《原乡》试演观演活动。市委书记陈敏、市长张爱军、市政协主席陈建青、市委副书记王庆利观看了演出。

  演出现场,近200名演员在实景、灯光、音乐、水等的配合下,以客家母亲为情感线,依照梅州客家文化历史为主线,通过黄遵宪、张弼士、林风眠、李惠堂、姚子青、谢晋元等客家历史名人的光辉事迹,展现了客家人爱国思乡、坚韧不拔、顽强拼搏的伟大情怀,彰显出梅州崇文重教、源远流长的客家优秀传统文化。

《原乡》演出现场。

  据了解,《原乡》由“中国创意产业领军人物”梅洪导演率国内一线团队倾力打造,是客都人家的核心业态之一,也是全球首台以客家文化为主题的实景演出。为让演出更为真实,还特意打造了客家围龙屋式剧场,500多平方米的LED屏幕,配以巨型移动机械大门,观众席则采用全球首创的360度可旋转、可推进式技术,在整个演出过程中,景随席动、情随景动,呈现出一场融艺术性、震撼性、民族性于一体的视听盛宴。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,嘉应学院、市法院、市检察院主要负责同志,市直有关单位和各县(市、区)党政主要负责同志,在梅全国、省人大代表和政协委员等观演。

  本报记者:吴丽伶 赖运香

  摄影记者:高讯

  编辑:李子莹