当前位置: > 资讯网 > 文旅资讯 > 文旅活动 >
用脚步丈量山水之美!第二届广东省森林文化周平远分会场活动启动

  11月20日上午,第二届广东省森林文化周平远分会场活动在拥有“中国最美森林”和“中国森林氧吧”美称的广东平远龙文—黄田省级自然保护区举行,来自惠州市惠东县林业局、县农口系统各单位的干部职工代表及社会各界人士共100多人参加活动启动仪式,并开展了以“粤见森林·悦见美好”为主题的徒步活动。

  活动中,参与人员用脚步仔细丈量着保护区的山水之美,并聆听大自然的鸟叫虫鸣,体验宁静秀美的黄田步道,感受风光旖旎的湖光山色,品味独特的森林文化。

  据悉,第二届广东省森林文化周的时间为11月20日至28日。期间,除突出办好森林徒步活动外,县相关部门还将陆续举办自然教育、文化感知等各类特色森林文化活动,向市民展示林业生态建设的成果,进一步引导广大民众走进森林,体验自然,共享森林文化发展成果。另外,森林文化是反映人与自然和谐发展的先进文化,也是推动林业发展的核心要求。近年来,平远注重加强森林文化建设,先后创建了广东省林业生态县、全国绿化模范县、全国森林旅游示范县、国家森林康养基地等,利用“植树节”“爱鸟周”“野生动物保护宣传周”等活动,多角度宣传和发展森林文化事业,有力推动了林业高质量发展。目前,全县林业用地面积10.75万公顷,其中森林面积10.62万公顷,森林覆盖率达77.24%,处于全省领先水平。

  撰文:雪玲 洪扬

  编辑:丘琼