当前位置: > 资讯网 > 文旅资讯 > 文旅活动 >
您有一份赏花摘橙专属邀请!12月5日,平远长田走不走?
  12月5日,2020赴圩节将在平远县长田镇举办,同日,将举办梅州日报读者团长田一日游活动,组织读者们参加盛大的开圩活动,尽览长田风景名胜,品尝平远脐橙。
  自2019年赴圩节开办以来,已成为梅州众多市民百姓非常喜欢和踊跃参与的大型节庆活动。每场“赴圩节”活动均物聚人涌,交易甚丰,不仅有本地商家参与,邻市、邻省的商家也闻讯而来。赴圩节各式商品琳琅满目,读者团朋友们可在圩市自由活动,采购各式农家物产、特色商品。
曼佗山庄美丽的花卉
  赴圩节后,读者团将前往平远曼佗山庄游览。曼佗山庄是以花卉观赏为主线,集山茶文化、百花文化、客家民俗文化、休闲养生文化和企业文化等多种文化融合发展的休闲观光基地。有曼佗园、桃花源、樱花谷、满堂红等核心景观。
  更有曼佗长城蜿蜒曲折,气势恢宏,犹如“长龙”一般。驻守于城墙上的青铜士兵威风凛凛。登上观景台远眺,远处苍翠的群山美景尽收眼底,而观景台旁边传来的阵阵战鼓声,让人仿佛置身于古代,激情澎湃,热血沸腾。在曼佗园,可品山茶诗赋,观古法榨油,穿越百年文明。或漫步紫藤长廊,晒晒冬日暖阳。带着孩子的家长,可来到小岛中央的儿童游乐园,让孩子放肆奔跑,肆意欢笑。
曼佗山庄城墙上的战鼓(来源:曼佗山庄公众号)
  午餐后,读者团朋友们将前往石龙寨游览,观赏平远天然大佛全景。平远天然大佛是粤东八大名胜之一。景区奇峰突起,千姿百态,从南向北看,双峰并峙,状如雄狮高踞,雄伟壮观;从东向西看,有如卧佛观天。
好的生态环境种出好的橙子。图为橙园风景
  本次行程特别安排读者团到果园基地免费品尝脐橙,体验采摘脐橙的快乐。每位读者团成员赠送5斤橙子。
  值得提醒的是,这次的平远长田镇赴圩节是梅州日报社举办的第12期赴圩节。为回馈广大读者,连续10期参与了梅州日报读者团赴圩节一日游的读者朋友们,在报名时与工作人员说明核实,即可获得免费参与本次活动的资格。快点一起来吧!
 
 
  行程安排
 
  7:45 指定地点集合。
  8:00—8:50 乘车前往平远县长田镇。
  9:00—10:00 参加赴圩节开圩仪式,观看表演。
  10:00—11:00 圩镇内自由活动。
  11:00—12:30 游览曼佗山庄。
  12:30—13:30 享用特色午餐。
  13:30—15:00 游览石龙寨。
  15:00—16:00 乘车前往采摘脐橙。
  16:00—17:00 乘车返回市区,结束愉快的旅行!