当前位置: > 资讯网 > 文旅资讯 > 文旅活动 >
致敬先生!嘉应学院林风眠美术学院师生作品展暨林风眠仿真画展开展

  今日,在世界客商中心,纪念林风眠诞辰120周年“世纪风眠——林风眠画传展暨中国美术学院‘林风眠奖学金’获奖作品展”吸引了参会领导嘉宾和群众驻足观展。与此同时,设置于嘉应学院艺术宫、丽群图书馆一号及二号展厅的林风眠美术学院师生作品展暨林风眠高清仿真画展也于20日开幕,将进行为期一个月的作品展览。

  “这次作品展是嘉应学院配合林风眠诞辰120周年纪念大会系列活动而举办,展出的作品主要是嘉应学院林风眠美术学院师生日常创作的作品,以及林风眠仿真画作。”嘉应学院林风眠美术学院院长张志祥说,作品展旨在纪念和缅怀林风眠先生,同时,也希望借助这次大会契机,加强与全国各大美术学院之间的合作交流。

  据悉,本次展览将于11月20日持续到12月20日,历时30天。共有100多福作品展出,均来自嘉应学院林风眠美术学院的师生的作品。

  嘉应学院林风眠美术学院创办于1990年,2020年更名为嘉应学院林风眠美术学院。现有全日制在校学生一千多人。硕士研究生学历教师80%以上。聘请了中国美协原副主席、广东省文联主席、广东画院原院长许钦松教授;中国美术馆副馆长、中国美协理论委员会副主任梁江教授等一大批专家学者为荣誉教授或客座教授。

  学院下设美术系和设计系,其中美术系有美术学专业,分国画、油画、水彩、书法、艺术设计五个专业方向;设计系有视觉传达设计和环境设计两个专业。学院实行“1+3”教学模式,独特的教学模式有利于学生专业能力的培养。

  本报记者:林婉萍

  编辑:宋一笑