当前位置: > 资讯网 > 文旅资讯 > 文旅活动 >
梅县区“侨乡新貌”图片展今日开幕,快来打卡!

  11月13日上午,纪念梅州市梅县区侨联成立70周年“侨乡新貌”图片展在梅县区图书馆开幕。梅州市侨联、梅县区政府、梅县区委统战部相关负责人,侨胞代表、澳大利亚维省客属崇正会嘉宾,以及在梅海外侨胞、港澳同胞、归侨侨眷代表等共60多人参加开幕仪式。展览活动将持续至11月20日。

领导嘉宾推杆为图片展开幕。

  本次图片展由梅县区委宣传部指导、梅县区归国华侨联合会主办、梅州市摄影家协会承办、梅县区图书馆协办,共展出图片120幅,全面展现了新中国成立以来,特别是改革开放以来梅县区翻天覆地的城乡巨变和日新月异的发展态势,反映了梅县区社会经济发展成果,体现了梅县区广大海外侨胞的桑梓情怀,展示了梅县区良好的生态环境和美丽的城乡风貌,进一步提高了“美丽梅县•客都明珠”在海内外的知名度。

图片展吸引很多市民到场观看。

作品《梅花山的变迁》

  作为广东省重点侨乡,梅县区旅居海外的侨胞、港澳同胞达100多万人,分布于全球50多个国家和地区,其中主要分布在印度尼西亚、马来西亚、泰国等东南亚国家,归侨侨眷40多万人。

  梅县归国华侨联谊(联合)会成立于1950年12月3日,是由全县归侨侨眷组成的人民团体,是党和政府联系广大归侨侨眷、海外侨胞的桥梁和纽带。改革开放以来,凝聚起拳拳赤子之心之力,引导侨胞、港澳同胞为家乡公益事业建设捐资达10多亿元人民币,医院、学校、路桥等侨捐项目遍地开花。

  撰文:本报记者:林德培

  图片:洪春梅  汤伟青

  编辑:宋一笑