当前位置: > 资讯网 > 文旅资讯 > 文旅活动 >
金山圩日第三场活动在文化公园广场火热“开市”

  (记者丘佳溢)昨日,由梅江区委区政府联合梅州日报社等单位打造的金山圩日第三场活动在文化公园广场火热“开市”。本次活动除了有舞狮表演、特惠商品展销、美食展销、学生集市、书香之城公益活动等“常规项目”外,还邀请20名文学爱好者深入攀桂坊、望杏坊采风,探寻江北老城的历史人文。

  上午8时许,伴随着铿锵的鼓乐声, 金山圩日第三场活动在舞狮队的表演中拉开帷幕。随后,爵士舞《强势姐姐》、山歌独唱《月是故乡明》、街舞《China》、男声独唱《我的中国心》等精彩节目轮番上演,吸引众多市民驻足观看。在舞台一旁的展销区域,同样也是人潮涌动,新鲜出炉的美食、干货土特产、日用百货等丰富的产品吸引了一波又一波的群众前来品尝、购买。

  在东山书院前, “一城两坊”人文采风活动正式按下“启动键”。 20名分别来自市作协、嘉应学院、黄遵宪纪念中学的文学爱好者相聚梅江,先后到攀桂坊、望杏坊采风,探寻“两坊”历史,领略梅江人文魅力。

  下午,书香之城公益活动在创意金山文化园精彩上演。25个家庭来到现场,认真聆听书香之家代表分享阅读故事,相互交流读书心得,并体验了创意金山文化园特色项目“客家寻根”。“这场活动‘干货’满满,大家探讨了阅读方法、育儿知识等,让家长、孩子都有所收获。”市民邓女士说,活动营造了良好的阅读环境和氛围,让阅读变得更有趣,也进一步擦亮了梅州文化之乡的名片。

  本次活动为期两天,商品展销、舞林大会晚会等活动将持续开展,精彩继续。据了解,金山圩日第四场活动计划于10月31日至11月1日举行,市民可在周末时光前往体验“金山不夜城”的独特魅力。