当前位置: > 资讯网 > 文旅资讯 > 文化资讯 >
“喜乐汇”文化惠民演出今日举行:为群众献上优质丰富的文化大餐

  10月15日上午,“喜乐汇”文化惠民演出在梅州市文化馆汉乐厅举行,集中展演历年来我市优秀群众文艺作品孵化的部分戏剧曲艺节目。

客家话男声独唱《噢嘿一声歌成河》

小品《谁能证明》

相声《山姑学艺》

  喜乐汇文化惠民演出在客家话男声独唱《噢嘿一声歌成河》的歌声中拉开帷幕,接着反映打工人讨薪现实题材小品《谁能证明》、诙谐幽默的相声《山姑学艺》、寓教于乐的山歌小戏《望婿成龙》、嘹亮清越的国家非遗项目广东汉剧唱段《辕门斩子》和恢弘大气的女声独唱《中国大舞台》《幸福满堂》等精彩节目轮番上演,欢笑声、掌声此起彼伏,洒满了汉乐厅每个角落。

广东汉剧唱段《辕门斩子》

山歌小戏《望婿成龙》

女声独唱《中国大舞台》

  为配合疫情防控要求,本次演出采取“线下演出+线上录播”的方式,现场观众经体温检测、粤康码验证,佩戴口罩后方可入场。演出由梅州市文化广电旅游局、梅州市财政局主办,梅州市文化馆、梅州市非物质文化遗产保护中心、梅州市文化志愿者分队、梅州市山歌剧团有限公司承办,梅州市曲艺家协会、梅州市戏剧家协会、梅州市客家山歌协会、梅州市舞蹈家协会、梅州市国际标准舞协会协办。

  “我们将继续深化党史学习教育,组织创排优秀节目开展文化惠民演出,为群众献上优质丰富的文化大餐,不断推动‘我为群众办实事’实践活动走深走实。”梅州市文化馆副馆长叶雪夫表示。

  梅州日报记者:林德培

  图片由梅州市文化馆提供

  编辑:李舒宇