当前位置: > 资讯网 > 文旅资讯 > 文化资讯 >
文化惠民礼包来了!30多万元文化设施送到平远各镇村

  为进一步完善县、镇、村三级公共文化服务网络体系,满足群众日益增长的精神文化需求,提升基层公共文化服务水平,努力实现文化育民、文化乐民、文化富民,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,最近,平远县文化广电旅游体育局投入30多万元,为平远县各镇乡镇综合文化站、村文化服务中心集中采购了电视、音响等文化设备一批,丰富基层公共文化设施。

  “今天平远县文化部门送来很多音响、电视给我们文化站,我们一帮文艺爱好者逢星期一、星期四在这里活动的,原来是小电视,现在换成了大电视,使我们去看电视的时候像中央八套经常放党史学习资料那些,向警予等的故事等等,让我们比较清晰地看,送来这么多音响也方便我们活动,大家跳起来,打(太极)起来也比较活跃。”长田镇村民表示。

  为将文化惠民落到实处,平远县文广旅体局此前多次深入各镇、村公共文化服务场所实地考察和听取汇报,摸清群众的真实需求。经过反复研究,制定了精准的公共文化服务提升方案,将本次采购的设备配送到12个乡镇文化站、50个村文化服务中心。

  “我们大柘镇文化站暂时就换了70寸的电视机,还有5台音响,平时就很多群众来活动,有跳广场舞的,有跳交谊舞的,来培训的,还有节目排练,器乐合奏等,(此次送来设备)十分实惠。”大柘镇文化站工作人员表示。

  接下来平远县文化广电旅游体育局还将结合各镇、村实际,继续补充、完善基层公共文化场所的设施设备,同时对前期配送设备的使用情况进行督查,加强管理,全面提升平远县公共文化服务效能。

  平远县文化广电旅游体育局公共服务和艺术股长姚怡表示,“我们希望广大群众可以通过多媒体设备,用更加直观的方式来学党史,感党恩。音响主要是提供镇、村广场舞队群众跳舞使用,丰富群众业余文化生活。下一步我们将继续加强对这些公共文化设备使用情况的监管,确保这些设备能够真正为群众所使用,提升群众对公共文化服务的满意度。”

  编辑:李舒宇