当前位置: > 资讯网 > 文旅资讯 > 文化资讯 >
新一期《客家人》出版,清新扑面不负春光

  玉鼠回宫传捷报,金牛奋地涌春潮。2021年第一期客家人杂志日前出版,正如一位资深编辑发来的祝贺:“一个梦想可以激励一生,一则稚拙的诗文可以放大我们的骄傲。在我们坚持梦想的过程中,真切感受着文化带给我们心灵上的慰藉、安详和幸福。”客家人杂志全体编辑,正是秉承这种弘扬传统文脉,赓续城市梦想的精神,不断努力前行。

  客家人杂志2020年不忘初心、牢记使命,协助政府部门积极宣传美丽梅州、长寿之都,积极挖掘历史文化名人,点亮城市精神。

  本期杂志,为尊重历史,致敬前辈,擦亮城市品牌,编辑部历时一年,上门拜访部分曾经参与杂志出版的编辑、总编,广泛收集资料,进行整理、系统入库并进行合刊,从创刊到本期已出版80期。这一本本策划精美、图文并茂、内容丰富的杂志,从无到有,从初生牛犊到羽翼渐丰,始终心系客家,沟通全球客讯,凝聚四海侨情,搭建客侨文化交流的平台,打造文化高地,描绘了一幅幅波澜壮阔、激荡人心的锦绣画卷,倍受行业的推崇和肯定。

  悠悠梅江水,蜿蜒向东流。《客家人》30年岁月交替,30年初心未改,重新出发,匠心筑梦,赓续薪火,照亮前程。梅州作为历史文化名城和世界客都,是传承创新客家文化的重要基地,是全国的重点侨乡,讲述梅州好故事、传播梅州好声音、树立梅州好形象、传递梅州正能量,把深厚的客家文化资源向世界传播,就是我们办好《客家人》杂志的应有之义。

  本期杂志以客家年味为线,在版式和内容上增加精彩大图,增设客家非遗栏目,继续挖掘客家历史文化名人等,为世界长寿之都鼓与呼。

  撰文:肖立伟  赖俊权

  编辑:黄振韬