当前位置: > 资讯网 > 文旅资讯 > 提示公告 >
梅州疾控紧急提醒:10月16日以来从江西省上饶市来(返)梅人员请速报备
  2021年10月30日,江西省上饶市铅山县葛仙山镇发现一名新冠病毒核酸检测阳性人员。梅州疾控发布紧急提醒如下:
  一、对2021年10月16日(含)以来有江西省上饶市旅居史、与公布的确诊病例的行动轨迹有交集的来(返)梅人员,必须第一时间主动向所在社区(村居)、工作单位或住宿酒店(宾馆)报备,并配合防疫人员的指引开展健康管理。
  二、请各社区(村居)和各单位主动加强排查,并对上述人员开展健康管理。
  三、鉴于当前的疫情形势,如无特殊紧急事项,请广大市民近期不要前往上饶市等有中高风险地区或有本土病例报告地区的城市。
疫情防控人人有责,对因瞒报、谎报造成严重后果的,依法追究责任!
  江西上饶铅山县核酸阳性人员近期行动轨迹
  林**,女,铅山县葛仙山镇南耕村人。经初步流调,其自10月13日以来行程轨迹如下:
  10月13日-26日,在葛仙村度假区仙村客驿餐厅工作,住集体宿舍,期间曾往返葛仙山镇朱村。
  10月27日上午11:40到港东村中学对面永安餐馆拿菜,随后到港东村日丰超市买东西。下午15:00到葛仙山南耕村看望家人;16:00出入葛仙山杨村农业银行对面快递点及圆通手机店,17:00后无外出。
  10月28日上午11:30与家人一同前往湖坊镇。12:00在湖坊镇镇区超市买菜,在超市对面的卡贝希诺母婴店购买儿童用脸霜;12:30到湖坊卫生院就医,14:30从卫生院离开,到湖坊镇红绿灯水果店买水果,随后驾车回家;16:00后无外出。
  10月29日中午12点返回葛仙村度假区。