当前位置: > 资讯网 > 文旅资讯 > 文旅动态 >
“梅州大侠”廖安祥故居22日揭牌

  22日上午,廖安祥故居揭牌仪式在梅县区雁洋镇黄坳村怀永庄举行。广州市政协原副主席廖志刚,梅县区副区长王宏基、陈春妮参加活动。

  仪式上,领导嘉宾和廖安祥后裔及廖氏宗亲代表共同为廖安祥故居揭牌。据了解,怀永庄——廖安祥故居建于民国初期,为廖安祥父亲廖礼和所建,该建筑于2020年3月被梅州市人民政府公布为第七批梅州市文物保护单位。

  陈春妮强调,名人故居是人类触摸历史的“活化石”,要挖掘好讲述好宣传好廖安祥先生事迹,着力将其打造为党史学习教育新亮点,不断完善文保网络,积极争取项目资金,建设文物安全防护设施。要加强科学研究,深度挖掘名人故居中承载的传统文化,坚持规划先行,在保护的前提下对文物资源进行创造性转化和创新性发展,推动文物保护与城乡发展、旅游开发相结合,助推乡村振兴。

梅州旅游资讯网