当前位置: > 资讯网 > 文旅资讯 > 文旅动态 >
市领导开展“巩卫”和创建全国文明城市工作暗访督查 压实责任抓实整改健全机制

  近日,市委书记陈敏,市委副书记、市长马正勇等市领导分组开展“巩卫”和创建全国文明城市工作暗访督查,深入梅江区、梅县区的“两站一场”、居民小区、城中村、农贸市场、医院等重点场所,检查环境卫生、城市管理、常态化疫情防控、文明城市创建等工作落实情况,进一步巩固提升国家卫生城市创建成果,向全市人民交上一份满意答卷。

  每到一处,暗访组都详细查看点位环境卫生状况,认真了解有关工作开展情况和存在的重点难点问题,并现场要求有关部门拿出方案,把问题抓紧整改到位。

  市领导强调,做好国家卫生城市复审和创建全国文明城市工作是增进民生福祉、优化营商环境、提升城市品牌的重要内容。各级各部门要高度重视、提振精神,切实增强做好工作的使命感和紧迫感,弘扬苏区精神、拿出梅州速度,防疏忽、重细节、攻难点,持续巩固提升国家卫生城市创建成果,不辜负人民群众的期盼。要压实责任,把国家卫生城市复审和全国文明城市创建工作有机结合起来,相互支撑、一体推进,落实好各区属地责任、企业主体责任和部门监管责任,积极主动作为,凝聚工作合力,高标准高质量完成各项任务。要抓实整改,以问题为导向,持续查缺补漏,及时采取有效措施解决暗访督查发现的问题,深入细致开展好病媒生物防制、市容环境整治、车辆停放管理、“门前三包”宣传劝导等工作。要强化督查,聚焦督查台账,深化督促整改和自查自纠,推动整改工作按时保质完成。要健全机制,把好的经验做法用制度固定下来,进一步提升城市精细化管理水平,发挥党员、志愿者、网格员等各类力量的作用,多样式多渠道宣传健康教育知识,不断增强人民群众的文明卫生意识,营造“人人关注、人人支持、人人参与”的浓厚氛围,实现文明城市管理常态化、规范化。

  市领导王庆利、陈金銮、伍德凤、曾永祥、曾祥海等参加有关活动。(记者钟智跃 罗诚浩 江婵)