当前位置: > 资讯网 > 文旅资讯 > 文旅动态 >
谢钦文到梅江区调研公共文化服务评价工作

  6月4日上午,市文化广电旅游局党组书记、局长谢钦文率队到梅江区就公共文化服务评价工作开展专题调研。梅江区副区长林勇军,市文化广电旅游局党组成员、副局长林干良,市、区文化广电旅游(体育)局相关科、股室负责人参加调研。


  调研组一行先后到金山街道综合文化站,月梅村文化服务中心,区博物馆、图书馆、文化馆等地,通过实地查看、查阅资料等方式,对基层公共文化服务场所的基础设施建设、服务效能、资金保障、人才队伍建设等情况进行了深入调研。
  随后,在区局会议室召开了座谈会,区文化广电旅游体育局主要负责同志围绕梅江区公共文化服务工作情况作了详细汇报。与会同志就公共文化服务体系建设发展现状和存在问题进行交流发言。


  谢钦文对梅江区基层公共文化服务体系建设工作表示肯定。他指出,作为“首善之区”的梅江要把文化建设摆在更加突出的位置,更好地发挥文化在推动高质量发展中的积极作用。一是要高度重视。进一步提高认识、主动作为,抢抓机遇,积极争取上级政策和资金支持。二是要统筹谋划。全力抓好“十四五”项目谋划布局、培育细化工作,狠抓落实,为实现“十四五”开好局,起好步。三是要补齐短板。依法依规用好资金,想方设法扩充馆站面积,进一步健全完善基层公共文化服务体系和公共文化设施建设。四是要打造亮点。充分挖掘地方历史人文资源,注重保护利用,创新工作经验,打造特色亮点,优化文化产品服务供给,让人民群众感受到实实在在的文化获得感与幸福感。
  编辑:寥若星辰
  审核:从松口出发
  转载请注明来源
  版权归原作者所有,如有侵权请联系删除