当前位置: > 资讯网 > 文旅资讯 > 文旅动态 >
谢钦文到重点公共文化场所检查疫情防控工作:全面落实防控要求 慎终如始筑牢防线

  6月2日下午,市文化广电旅游局党组书记、局长谢钦文深入到重点公共文化场所,就进一步做好疫情防控工作,落细落实各项防控措施进行检查。

  检查组采取不打招呼的方式,先后到市剑英图书馆、中国客家博物馆、市文化馆,仔细察看场所疫情防控、应急预案等措施落实情况,从细节入手,对发现的措施落实不到位、处置流程不规范等问题要求马上整改,切实提高从业人员防控意识和防范能力,防止防疫工作走形式、走过场,确保全市公共文化场所平安稳定。
  谢钦文指出,当前省内个别地区出现疫情反弹的情况,疫情防控正处在关键阶段,公共文化场所人员较为密集,要切实履行好主体责任,把疫情防控作为头等大事抓紧抓实。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照省、市统一部署,发挥连续作战的顽强作风,全面落实防控要求。一要切实增强工作责任感。强化组织领导,绷紧防控之弦,克服麻痹思想、侥幸心理,慎终如始、持之以恒地抓好常态化疫情防控工作,进一步巩固防控成果,严防疫情在本行业本场所传播扩散,确保万无一失。二要落实落细防控措施要求。进一步完善防控机制,按照“有疫情防控指南、有防控管理制度和责任人、有适量防护物资储备、有属地医疗卫生力量指导支持、有隔离场所和转运安排准备”的“五有”要求,落实好戴口罩、扫码、测温、消毒、“一米线”等疫情防控措施,强化通风消杀、健康管理和个人防护,以最高标准、最严要求落实落细各项防控措施。三要持续加强宣传引导。加强培训教育,确保从业人员全面了解掌握疫情防控的工作要求和具体标准,加大宣传力度,各场馆通过设置提示、印发宣传册等方式,提醒进入场所的市民游客自觉支持配合,共同做好疫情防控工作。四要建立健全应急处置。各场馆要加强与卫生健康部门的联系,按照疫情防控要求,制定切实可行的应急预案,明确疫情防控应急措施和处置流程,坚决遏制疫情扩散蔓延。

  市文化广电旅游局党组成员、副局长林干良,市局市场管理和监督科及执法支队相关同志参加调研检查。

  编辑:寥若星辰
  审核:从松口出发
  转载请注明来源
  版权归原作者所有,如有侵权请联系删除