当前位置: > 资讯网 > 文旅资讯 > 文旅动态 >
孙春明赴湖南省张家界市考察交流文化旅游工作 强化交流合作实现互利互惠

座谈会现场

  日前,市委常委、副市长孙春明赴湖南省张家界市考察交流文化旅游工作,并与张家界市副市长欧阳斌等开展座谈交流。

考察组一行前往张家界市博物馆开展实地考察调研

考察组一行前往旭生集团张家界项目开展实地考察调研

  孙春明先后来到张家界市博物馆、土家风情园和武陵源核心景区、旭生集团张家界项目现场,详细了解有关情况和相关工作经验、成效。

  座谈会上,张家界市文化旅游广电体育局从旅游业发展、旅游基础设施建设、旅游行业管理、旅游市场营销工作、旅游产业发展等方面,详细介绍了张家界市文旅发展成功经验;梅州市文化广电旅游局围绕世界客都、长寿之乡、红色苏区、最美山水等四张主打名片,推介了梅州文化旅游资源。随后,双方围绕文旅相关工作进行了深度交流。

  欧阳斌表示,张家界与梅州一衣带水,梅州是叶剑英元帅的故乡,张家界是贺龙元帅的故乡,两地都拥有丰富的红色旅游资源,期待双方缔结旅游合作友好城市,进一步加深两市的经济、文化、旅游交流,实现互利互惠、共同发展。

  孙春明表示,张家界在旅游营销、城市旅游、产品开发、文旅商养、文旅演艺、境外市场开拓等方面探索出许多成功经验,对梅州有着重要的借鉴意义。

  据了解,为增进张家界市与梅州市的友好关系,强化双方旅游全方位的交流与合作,双方已初步商定本着“友好合作、平等互利、优势互补、共同发展”的原则缔结为旅游合作友好城市,并对协议签订具体事项进行了讨论研究。(记者赖运香)