当前位置: > 资讯网 > 文旅资讯 > 文旅动态 >
梅州市消防安全委员会召开2021年第一季度消安委成员单位联席会议暨《广东省消防工作若干规定》宣贯动员会


  3月18日下午,梅州市消防安全委员会组织全市消安委成员单位召开2021年第一季度联席会议暨《广东省消防工作若干规定》宣贯动员会。市政府副秘书长、市消安委副主任邓国功出席会议并作讲话,会议由市消安委副主任、市消防救援支队支队长段建国主持,全市消防安全委员会成员单位分管负责同志共41人参加了此次会议。

  会上,市消防救援支队夏侯凯全副支队长首先传达了省消防救援总队《关于2020年度全省消防安全形势的分析报告》及领导批示精神,并宣贯《广东省消防工作若干规定》,通报了2020年全市火灾形势。随后,市民政局、市文化广电旅游局、市教育局、市卫健局就本系统今年以来的消防工作及消防达标创建示范点现场会准备情况进行发言。

  最后,邓国功副秘书长就下一步工作进行了部署,并强调了几点意见:一是要以《广东省消防工作若干规定》出台为契机,齐抓共管推动消防工作高质量发展;二是要抓住机遇,严格按照消防安全专项整治三年行动方案要求,加强指导检查,按期按质完成治理任务,共同推进消防安全专项整治三年行动;三是要担当作为,有关单位要高度重视,积极做好冬春火灾防控收尾工作;四是要组织行业主管部门到消安委办跟班学习,落实市一级消防安全行业主管部门监管责任,实现消安委实体化运行。

  来源:梅州消防全媒体中心
  防火监督科