当前位置: > 资讯网 > 文旅资讯 > 文旅动态 >
美翻!这里漫山梅花海如雪,等你来遇见

  “疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。”又是一年梅花争艳时,连日来梅县区城东镇潮塘村、雁洋镇三乡的梅花相继绽放,为寒冷的冬天增添了一抹暖意。

潮塘古梅盛情绽放,不少游客、市民慕名前来赏梅

  在城东镇潮塘村,记者看到树龄千年、被中国林学会评为“最美树王”之一的潮塘古梅正悄然绽放,一朵朵梅花傲立枝头,艳而不妖,吸引了众多市民、画家和摄影爱好者纷纷驻足欣赏和创作,一幅人在画中游的古梅梦境绚丽美景徐徐展开。“潮塘古梅是赏梅必打卡点,每年梅花盛开时我都要过来拍拍照,今年的天气比较冷,梅花开得也比去年好,可谓‘梅花香自苦寒来’。”市民吴文莉说。

梅县区雁洋三乡梅花园镇级森林公园,“万株梅花浑似雪”

  而在雁洋镇三乡甲坑村梅花园,漫山遍野的梅花竞相吐蕊绽放,芳香满山四溢,呈现出“万株梅花浑似雪”的美景,让人仿佛置身于雪海,趁着晴好天气不少市民还身穿汉服在梅林中合影留念。据甲坑村党支部书记钟加洪介绍,甲坑村种植了约500亩青梅,每年元旦前后开始开花,花期持续至1月底,如白雪的梅花吸引了一批又一批的游客前来观赏。

  文字:本报记者 吴丽伶  谢宁(实习)

  图片:连志城 高讯

  视频:连志城

  编辑:李子莹