当前位置: > 资讯网 > 文旅资讯 > 文旅动态 >
为您送上甜蜜“柚”惑!梅州金柚广州展销节18日启动

  18日上午,“好山好水出好柚 梅州柚广州展销节”启动仪式在广东东西部扶贫协作产品交易市场举行。活动展销时间持续至2月8日。

(彭伟录/摄)

  活动由广州市协作办、广州市商务局、广州市总工会、广州对口帮扶梅州指挥部、增城区人民政府主办。 活动期间,广东东西部扶贫协作产品交易市场广州帮扶馆和梅州馆、胜佳超市80家连锁店、广州市供销社小鲜驿站、中洲农会、新安高速服务区“驻村人+”扶贫馆和广州市各区消费扶贫馆等单位联合开展梅州金柚百店试吃推广活动,通过现场展示、试吃、促销、直播等方式推广梅州金柚。

(彭伟录/摄)

  据了解,“好山好水出好柚 梅州金柚广州展销节”是按照党中央、国务院决策部署,顺应“三农”工作重心历史性转移的新形势新要求,推动粤港澳大湾区“菜篮子”工程与广东省东西部扶贫协作交易市场建设有效对接的重要举措,是继去年9月梅州蜜柚广州展销节后又一次大规模的梅州柚展示展销活动,旨在充分发挥粤港澳大湾区“菜篮子”产品梅州配送中心产销对接、集散配送功能,借助广州千年商都市场优势,多渠道拓宽梅州金柚营销渠道,做大做强梅州柚产业,擦亮梅州柚“金”字招牌和世界长寿之都品牌,带动梅州农民持续稳定增收,逐步实现共同富裕。

  省扶贫办、梅州市政府、广州市商务局、广州市协作办、广州市总工会、增城区人民政府、梅州市扶贫工作局、梅州市农业农村局等单位相关负责人参加启动仪式。

  图/文:本报记者  李艳良

  通讯员:彭伟录