当前位置: > 资讯网 > 文旅资讯 > 文旅动态 >
2020年梅江区文化馆群众文艺作品创作培训研讨座谈会圆满召开

  为进一步推动群众文艺的繁荣发展,提高梅江区群文作者的创作水平,梅江区文化馆于7月15日至17日,在梅江区文化馆三楼会议室召开2020年梅江区文化馆群众文艺作品创作培训研讨座谈会。梅州市文化馆负责人郑环宇,副馆长陈金鸣、叶雪夫,梅江区文化广电旅游体育局副局长丘春辉,梅江区文化馆馆长叶奕瑕,副馆长黄玉婷、洪树湘,以及罗锐曾、陈勋华、廖武等有关戏剧,音乐、曲艺门类的专家组一行和群文作者参加会议。会议由副馆长洪树湘主持。

    会上,叶奕瑕汇报了梅江区一年来及疫情期间群文创作成果等工作情况。随后,专家组一行为梅江区的戏剧和音乐创作方面存在的问题进行把脉问诊,群文作者也踊跃发言提问请教,气氛热烈。市文化馆郑环宇充分肯定了梅江区群文创作取得的成绩,并对梅江区群文创作工作进行梳理和规划。丘春辉副局长提出了工作意见,要完善创作机制,加强群文创作交流与合作,充分挖掘和利用公共文化资源,着力打造文艺精品。

    会后,专家和群文作者一行前往梅江区西阳镇白宫红岌岗烈士纪念碑开展群文创作采风活动。
 

来源:梅江区文化馆